miércoles, 25 de enero de 2012

tips a tener en cuenta al momento de comprar una cosechadora


Durante la recolección pueden producirse unas pérdidas de grano que dependen generalmente de:

    Las condiciones atmosféricas en el momento de la cosecha. Si existe viento, puede que las espigas no entren a la cosechadora o que se desprendan de la plataforma de corte.
    Humedad del grano. Los granos con elevada humedad pueden sufrir daños en la recolección ya que no tienen la dureza exigida, por lo que las pérdidas serán mayores.
    Mala regulación de la máquina y diseño de cada uno de los elementos que la componen.
    Dentro de las cosechadoras, las pérdidas de grano pueden ocurrir:
    Antes de la recolección, por dehiscencia natural de las espigas.
    En la plataforma de corte y en el molinete.
    En el cilindro desgranador y cóncavo; el grano se parte, no se trilla suficiente.
    En los sacudidores: el grano se pierde con la paja.
    En las cribas: el grano se pierde con el tamo.

Las pérdidas totales de grano oscilan entre el 2%-6%, pudiendo llegar al 10%. Para evitarlo es conveniente regular la máquina adecuadamente, para lo que se realizan numerosos ensayos empíricos para obtener resultados precisos. 
mentes top abril del año 2010

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